Den Lille Havfrue

         волна...
волна пришла опять,
смеясь;
губами, белыми от соли,
зацеловала ступни всласть
и унеслась --
и унесла
забвенье
боли...
зачем-то снова будет день --
мерцанье лиц,
касанье пальцев;
зачем-то кровь стремится властно вниз --
к воде
и к отражениям скитальцев,
что были призваны судьбой
на миг,
на час,
на всякий случай
забыться с бронзовой рабой
и в забытьи
любить
и мучить;
и знать, что только вечность впереди,
что приговор давно назначен,
что этих слез не видит ни один:
идут дожди,
когда русалки
плачут.


Рецензии