Ненайденное

         среди стран в зачерствевшей дорожной пыли,
в городах за чужими дверями
мы друг друга так долго искали,

что нашли

и, найдя, --
не узнали

в незачеркнутых памятью лицах столиц,
в отражениях хайде на улицах Кельна,
где рифмуется с золотoм зелень невольно

у земли,

на которой
так больно...

у земли в перезвонах осенних молитв,
в облаках из бессмысленной стали
мы сегодня друг друга узнали...

только лишь,

лишь еще
не нашли.


Рецензии