Ненужный дождь

         такой ненужный дождь --
как мы,
но только безучастней.
так что же?
  что же,
что ж...
ненастье, как ненастье.
несчастье -- так несчастье...
к тому же и нечастый
такой ненужный дождь --
как мы,
всего лишь бессердечней,
древней всего на вечность,
и оттого беспечно
неукротимый нож
вонзающий в сердца
упрямых мертвецов --
как мы,
но будто бы счастливей
в бессмертном тленьи линий,
в стране отцветших лилий,
повернутых лицом
на горький свет Полыни, --
как мы,
едва ли по-иному:
привычная обнова --
такой ненужный дождь...
и снова,
снова,
снова
волхвы слыхали слово --
им не дано иного,
как нам,
да только бы не слышать:
там -- выше,
     выше,
   выше --
стучится кто-то в крыши;
беспомощней и тише
сквозь капли ты идешь
все ближе,
   знаешь,
   ближе
туда, где сладко дышит
такой ненужный дождь --
как мы,
как все,
как надо,
как те, кого ты ждешь --
кто нас положит рядом
в такой
ненужный
дождь...
кто взыщет нашу дань
и разрешит в награду
бессмысленно взлетать,
невозвратимо падать.


Рецензии
стих хороший, но сложный речитатив, удачи

Юфар   14.11.2003 00:50     Заявить о нарушении
Тем не менее, читается и даже поется. Соберусь с силами - выложу звуковой файл. А то, что речитатив сложный - так это так и задумано было. От пятистопного ямба устаешь быстро.
Удачи!

Эрмано Фео   17.11.2003 17:29   Заявить о нарушении