Живи!

Жизнь сложна,
Но приходится жить,
Кто по воле своей, а кто так.
И порою мне хочется даже грустить:
Почему в жизни все не пустяк.

Пусть теории многое нам говорят.
Жизнь покажет кино нам страшнее:
И таинственный взгляд, и ресниц длинный ряд.
Что ещё может быть лишь важнее!?!

Не понять, не простить,
Не простить, не понять. –
Так легко, не задумавшись даже.
И порою мне хочется даже грустить:
Понимание в жизни так важно.

Мы спокойно пройдем
Мимо разбитого зеркала
Отражением будет разбитая жизнь.
И не взглянет никто,
И пройдем, молча радуясь,
Что его миновали мы, не оступившись вниз.

И никто не додумался, что мы
Все в этом зеркале, что никто
Не минует несчастных минут.
И нам все равно.
И лишь скажут: "проходит всё...
И несчастья придут и обратно уйдут!"

Все спокойно делами займутся,
Но лишь в темном одном уголке.
Кто-то плачет о том, что уже не вернутся
Те счастливые в том сентябре.

Но немного людей в этом мире
И поймут и простят просто так.
Мы живем ведь не в пьесе Шекспира,
Обмануться для многих – пустяк.

Но мое отражение
Пусть в осколке хоть зеркала –
Лишь мое воображение,
Чтобы вы там не делали.

И спокойствием мы напичканы
Бытовщиною, равнодушием.
Даже "Сказка о девочке со спичками"
Не вызывает и капли грусти.

Это очень печально; страшно мне
Жить в таком безнадежном мире.
Наша нравственность – в малой степени
По сравнению с той, что в Шекспире.

Жизнь сложна,
Умереть ведь проще.
Но помнить нужно всегда:
Самоубийство – шаг не серьёзный
Он – для слабых, не для Тебя!!!!


Рецензии