Полнолуние
в окна стучась без разбора,
уходить от погонь
часовых-фонарей;
и опальной наместницей
милого вздора
лечь у запертых на ночь дверей
...и губами притронуться
к имени, вышитом вязью
приходящих сюда
дожидаться утра
за раздернутым конусом
штор в занавесочной связи
пограничной любви
у чужого костра.
...быть отброшенной стеклами
по насмешливо верным законам
отражений зрачков
заресниченных глаз;
впиться в осень поблеклую,
жадным и сонным
поцелуем венчая скупые тела.
...растерзавшись и веруя,
ангелом бледным погибнуть
меж развалин и снов
над раздетой страной;
стать последней и первою
нежно любимой
и очнуться чужой
и ненужной Луной.
Свидетельство о публикации №103111301357