нежный ангел

          Мой нежный ангел,               
          ненависть храня,               
            целует мне               
         обветренные губы;               
            зима в окне,               
        натужно дышат трубы,               
          густеет кровь от               
            пепла и огня.               
            И небо скроет               
         раны сонных звезд,               
            когда салют               
        взойдет над зеркалами;               
            когда в дома,               
           опутанные снами,               
            влетает снег               
         следами летних рос,               
          мой легкий ангел               
          рушится в откос,               
           сбивая крылья               
          на упругой ноте,               
         мой ангел пленный               
         плачет на свободе               
           и хмурит брови,               
         словно не всерьез.               
          Густеет кровь от               
          пепельных волос;               
            зима в окне,               
         натужно дышат трубы;               
          мой сильный ангел,               
           ослабев от слез,               
             целует мне               
          обветренные губы...   


Рецензии