На острове Заячьем - Петропавловка...

На острове Заячьем - Петропавловка,
Здесь истории крепкое варево,
Ходит толпами праздная публика,
Посмотреть на пристанище государево.

В казематах тут томились люди,
Погибала княжна Тараканова,
Это место такое грустное,
Последнее пристанище государево.

Раздается выстрел полуденный
И дымкА видно легкое марево,
А кораблик плывет чуть видимый,
Глядя сверху на пристанище государево.

И когда солнце круг завершит решительно,
И подсветки осветит крепость зарево,
Лишь Нева будет гнать воды. Бдительно
Охраняя последнее пристанище государево.


Рецензии