Пастораль

Петушок пропел на крыше,
Из подпола вышли мыши –
Кот отправился во двор.
Грянул птиц веселый хор.
Ночь бесшумно утекла,
Как дождинка со стекла.

Пес из будки вылез хмурый,
Мусор отряхнул со шкуры.
Почесавши лапой нос,
Широко зевнул до слез.
Месяц белым приведеньем,
Утру отдан на съеденье.

И девица на постели,
Полногрудая и в теле,
Протирает сонно глазки,
Вспомнивши ночные ласки.
А дружок ушел давно,
Тенью выскользнув в окно


Рецензии