Волчья совесть

Люди вышли на след одинокого волка,
Расставляют по лесу капканы.
И не видят, чуднЫе, что нет в этом толка, -
Зверь помрет до рассвета от раны.

Нет следов от снарядов на шкуре бойца,
Только сердце в груди замирает.
Ранен серый самец не осколком свинца,
Только тело огнем полыхает.

Рана горькая в самом центре души;
Дикий хищник свой шаг замедляет.
Он один на дороге в прозрачной тиши,
Положил пасть на лапы. зевает.

А на утро охотники тело найдут,
И на память клыки обломают.
Шкуру серую снимут, а мясо сожгут,
Белый пепел в грязи закопают...


Рецензии
И в чём же тут философия?

Банзай   13.11.2003 21:08     Заявить о нарушении
Неплохо. Будет желание прочтите мое "Охота на волка..."
Удачи во всем.

Брюнетка   25.10.2005 09:13   Заявить о нарушении