дождь, Петербург...

***
Я шел между каплями, извиняясь за одиночество
Аллея, ряд разморенных июльских кустов
Гарь, во втором значении, под ногами
Приплюснута, успевшими выпасть осадками
Я направлялся упрямо
Дышал.
Старался, протиснутся сквозь
Льющийся из ленивой лейки дождь
Город, где свернутый крест
Северный бог шлепнул
вечных невест по их вечным задам
Я пропал тут
Я появился там
Всего четыре капли.
Высох за минуту, всох за другую.
Дистанцию сдал.
Спокоен и счастлив
В своем прошении к небу короток.
Хочу, дождь!
Но мимо… между… вскользь…


Рецензии