письмо

Любимой Женщине поэта письмо, написанное на куске волшебной бумаги, украденном у одного колдуна из пригорода Антананариву. Вроде бы его звали Симеон Дюваль, Но в момент погони я позабыл его настоящее имя. Оказавшись в гостинице и запершись в своем номере, я взял в руку карандаш и вот готово письмо.

Ты не услышишь в полдень
Короткий свист момзетки
Где-то в верховьях Мангуки
Объедают вкусные ветки
Хохлатые индры –
-боги в обличье сифаки
Чьи мохнатые лапы тянутся к солнцу
На чьих мордочках белые знаки
Третий месяц в Антананариву
Я пью бельгийское пиво

А где-то хохлатые индры
А где-то свистят момзетки
А где-то ты, моя милая,
Читаешь письмо поэта.


Рецензии