Я пытаюсь взлететь...

Я пытаюсь взлететь,
я стоять не могу,
не могу рассмотреть,
на лету, на скаку.
Но могу удержать,
но могу ухватить!.
Не могу рассказать -
но могу объяснить...
Если песню пишу -
начинаю с конца,
рядом с сердцем ношу
девять граммов свинца.
Стрелок нет на часах -
не поешь, не поспишь…
Упоительна сушь!
Оглушительна тишь!
А наивная чушь
привлекает народ -
то ли  хрястом костей,
то ли хрустом банкнот.
Ну, а я не взлетел -
просто в небо упал.
Видно очень хотел -
ухватил, удержал,
крепко к сердцу прижал
и для вас берегу…
Кое-как рассказал –
Объяснить не могу!

      21 июля 2003 г.,  г.Жуковский


Рецензии
Да, человек полон противоречий. Очень интересное стихотворение и в не очень свойственной Вам манере.

Нинэль Асылбекова   03.06.2004 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.