поверить.. не сойти с ума..

Ты плавно падаешь в траву на обесцвеченной картине..
И в повороте головы, и в дрожи карандашных линий
Читаю страшные слова - тебя-теряю-бесконечно.
Лист смят. Последний кадр засвечен. До пепла выжжена трава.

На пепелищах тех костров, что мы бездумно разводили
Покрыта жирным слоем пыли, в грязи затоптана любовь
И сквозь нее растут слова, совсем ненужные когда-то..
И тянутся побеги мяты.. и блекнет неба синева

В решетке сомкнутых ресниц. но свет глазам уже не нужен..
Когда спокойный снег закружит и ляжет на тепло страниц,
Не растревожат тишины твои шаги.. и путь засвечен..
Наш мир разбит и обесцвечен, потонет в олове луны..

Вся нежность потемневших глаз спасти от холода не сможет..
Мозаикой кристаллов сложен, дробится на секунды час,
По венам разливая ртуть, звенит израненное сердце..
И издевательское скерцо торопит лист перевернуть..

Ты плавно падаешь в траву..  И не остановить паденья..
Меня преследует виденье.. я в каждом сне тебя зову
Но черно-белая зима нам не вернет ни капли цвета..
Перевернуть... ...дожить до лета.. поверить... не сойти с ума.


Рецензии
Ты плавно падаешь. В паденье галактика тебя подхватит
Во сне всё просто. С какой стати ты окрылился опереньем?

Действительно здорово.

Emilie   08.02.2004 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.