Баюшки

Тише, мой сыночек,  тише,
Не тревожься, всё пройдёт.
Это просто в доме мыши
Ночи пляшут напролёт,

Это просто к нам в окошко
Дует ветер до зари,
Лист кленовою ладошкой
Просит раму отворить,

Да луна совсем замёрзла
В серых тонких облаках,
Да испуганные звёзды
Источают горький страх,

И поэтому ты плачешь…
Ах, мой мальчик, это жизнь.
Но бывает всё иначе –
Дай-ка мне поворожить,

Приручить холодный ветер,
Потеплей укрыть луну,
Выдать мышкам по конфете,
Попроситься в гости к сну

(он давно нас звал как будто -
Вот и время)…
Спи, родной.
Выйдёт солнышко наутро,
Улыбнётся нам с тобой.


Рецензии
Сладких снов детенышу!
))))

Вутшы   25.11.2003 11:15     Заявить о нарушении
теперь уже внукам, наверное :))
пасиб, Денис
рада Вам

Маша Мишкина   25.11.2003 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.