Я наслаждаюсь одиночеством

Я наслаждаюсь одиночеством
под знающий все стук часов,
когда, как кажется, не хочется
уж ничего.
Не слышно слов.

Потушен свет. За чашкой чая
со свечкою сижу один.
Плывет спокойно и печально
ряд писанных давно картин.

Тогда без злобы и волнения
глажу на недругов, друзей
и паутинку сожаления
не смею тронуть.
И добрей

стараюсь быть потом я к людям,
познавший вкус святой воды,
омывший сердце, руки, губы
в ручье всесильной доброты.


Рецензии