Больные сны осени
В метро, на вокзале
И жизнь изучали
Как нам рассказали.
Мечты разделили,
О друге скучали,
В страну, где печали,
Цветы приносили.
Когда-то мы были
И чище и лучше
И грешные души
Всем сердцем любили.
Мы небо просили
В своих откровеньях:
Даруй на мгновенье
Удачи и силы.
Мы плакали, пели,
Стояли на мысе,
Держа в руке бисер,
Мы в воду глядели.
О, как мы любили
Свободные мысли
И как мы взлетали
В небесные выси!
Но осень. Опали
Замерзшие листья
И росчерком кисти
На землю позвали.
И белыми стали
Стихи на страницах
И утро нам снится
Бесцветною сталью
И с болью и с грустью
Забытые лица
Друзья и зарницы
Из детства вернутся
В укор ли столице
Что сны и метели
Как мы и хотели
Уводят к границам?
Что крылья успели
В свинец превратится
И слез на ресницах
Не видно… сгорели.
И пусть проводница
Глядит как волчица,
Мы можем напиться
И можем влюбиться
Дождаться капели,
Проснувшись в апреле,
И солнечных трелей
Весенних лучей.
И синею птицей
Сумев притвориться,
С улыбкой на лицах
Мы встретим… врачей.
Свидетельство о публикации №103111301128
С симпатией,
Лейлашка 05.01.2004 11:05 Заявить о нарушении
Не мог я весь стих быть хмурым, больным бедь полагается лечение, хотя бы в образе медсестры, а в подтексте - это тепло человеческое, почти южное. Ведь даже на юге, где не бывает снега, бывает холодно...
Керт Снайдерс 06.01.2004 00:47 Заявить о нарушении
Лейлашка 06.01.2004 11:26 Заявить о нарушении