Прощай и здравствуй, школа

Для нас эта дверь закрывается скоро,
И – ветер навстречу тугой.
О, добрая школа! О, строгая школа!
Мы рады проститься с тобой.

Нам весело, только никто не хохочет…
А было: на первый урок
Задорно и звонко позвал колокольчик,
И вот он – последний звонок.

Порою осенней, по-детски прекрасной,
Когда на душе - месяц май,
Сказали мы школе веселое «Здравствуй!»
Теперь восклицаем: «Прощай!»

Сердца застучали в душе учащенно:
«Спасибо за все, нам – пора!»
И ты на прощанье, хорошая школа,
Ты нам пожелаешь добра.

Потом на работе, в горах и на пашне,
Куда непременно придем,-
Родителям, школе и Родине нашей
Мы тоже ответим добром.

В какие пределы вы нас не умчите,
Мы крепко усвоить смогли,
Что самое доброе – это Учитель,
И вам наш поклон до земли!


 


Рецензии