Неяркий след ночного наваждения
То, что днем казалось горой.
И опять в одиночку часы
Начинают войну с тишиной...
Я ушел с головою в мечты
от газетнозанудной тоски,
От визгливых и лживых идей,
Разваливших мой мир на куски...
И услышал движение сфер
По бескрайнему своду светил...
Или просто скрипнула дверь?
Все равно -
Я глаза закрыл...
Вдруг, под тихую песню флейты,
Кто-то нежно коснулся щеки
Влажнотрепетными губами...
Мягкий голос позвал:
"Лети!..
Возьми в руки черное небо
И утешься запахом звёзд...
Убеги от назойливой тени
В белый замок непрожитых грёз...
Как удар полуночного грома
Пусть придет в тишину твой зов,
Пусть застелится ложе стихами
Из картин неразгаданных снов.
Словно лезвие кованной стали,
Пусть вонзится радужный мост
Меж пылающими облаками,
Над морями кровавыми роз..."
Тут в лицо мне ударил воздух,
Словно птица вспорхнула с груди...
В том горячем дыхании крыльев
Я услышал: "Прости и жди..."
Я очнулся - вокруг никого,
Только черный паук на стене,
Только ветер за мокрым окном,
Что-то грустное пел Луне...
Свидетельство о публикации №103111301081