Чудотворность

Блаженство празднования дня,-
Блаженство празднования ночи;
Кто шепчет – “Я люблю тебя…?”
И слышать ничего не хочет?

Здесь ветер разрывает нот
Рассыпанную позолоту
И занавешивает свод,
Где Солнце черную работу
Не оставляет среди звезд
И снова движется по кругу…,
Но в отражении своем
Теряет блик и красит воду,
Чтобы споить своих богов
Зельем туманного рассвета
Планеты, на которой лето
Не снимет золотых шелков,…

Там зяблика нетрезвый дух
В разливах конопли ликует
Еще не приобретший звук
Еще он, как родник, воркует

И оперившись в небеса
Парит над солнечной долиной
И собирает голоса
Берез и трав
                …на Именины.


Рецензии