среди Богов

Блаженство виртуозности Игры
В ней мастерство дано для послушанья,…
Рождение – в свидетельство души,
А одиночество – в преданье.

Игра иллюзий и реальность нот,
Мелодий акварель и разум статуй,-
Тома метафор и обилье сот
И возвращенье голубиной стаи…

Дуальность выражения стиха,
И Адваита поцелуя,
Богослужение в свидетельство стыда,
И яблок спелых – аллилуйя,

Все явлено в прозрачности зрачка
И солнечной, на дне его, короне
До примитивности украшенной иконы
И мантры сумасшедшего сверчка…

Здесь Кришна выдувает свет из флейт
Здесь Брахма дарит сны – а к ним и души….
Нараяна кроит на целый свет…
А Кали обрезает уши.


Рецензии