Рождение ночи

Хребет надломлен золотого дня
И свет теряет
...............яркость – слой за слоем;

Сдирая кожу вплоть до серебра
До белизны кости ночного поля,-
Зажав в перчатке дань, нисходит Ночь.
Клыками распоров лазурный бархат,

Она из Солнца выпивает кровь…;
И черным языком облизывает лапы

Блистая шкурой изумрудных звезд,
Она крадется по карнизу бездны
К тому, кто туч ночных рождает песни
И пьет нектар отравленных мимоз.

Ласкаясь и вонзая в его плоть
Клыки и бархатные когти,
Ночь, содрогаясь, истекает вновь,
Теряя кружева из жженой кости…

Расслабившись до полноты блаженства,…
Она рычит и ловит запах сна
В котором отражается луна,-
… и иней покрывает ее тело.

Так, проникая в сонный лабиринт
И полноту искрящегося света,
Теряется она
…  в лучах Рассвета …
…  где утра вновь блистает лазурит.


Рецензии