Случайные мысли...

Моя душа принадлежит дорогам,
Немного б на земле мне жить осталось,
Если всё время проводила я у дома,
Или, напротив, если б с домом я рассталась.
Моя душа чиста как чёрный омут,
В котором жизнь идёт и не дают покоя
Прозрачных снов мгновенья, наважденья
Что берегут меня от глупости порою.
Мне сложно думать – цель недостижима,
Что мимо всё пройдёт и не оставит
Ни капли о себе воспоминаний,
Бесследно растворяясь, как в тумане.
Я хочу видеть тех, кого нет рядом,
Но ближе никого мне нет по крови,
Я так хочу, чтоб под моим наивным взглядом,
Хоть кто-то к небу протянул свои ладони.
Я так хочу, чтоб моё слово,
Услышанное, может быть, не всеми,
Хоть капельку тепла, души и сердца
Оставило… и сгладило проблемы… 


Рецензии