Чудеса

-Чудес на свете не бывает!
Послушай, не сходи опять с ума!
Тебе ж все это объясняют,
Да это знаешь ты и так, сама!

-Не может быть? Но я же ясно вижу -
Со мною рядом был - вот только что!-
Единорог под гривой рыжей
В венке небесно-голубых цветов.

Фонарик разноцветный гнома
Качается, плывет в его руке,
И в такт шагам - как музыка знакома!-
Кивает кисточка на колпачке.

Вот кошка со свечою в лапе,
За дверью радуг яркие цвета,
Старик в остроконечной шляпе,
И рядом с ним... Да, да, моя мечта!

А я хочу терять рассудок!
Чтоб в многранной призме мудрых глаз
Дракон - в любое время суток
Слетел ко мне, распугивая вас!

Никак я не могу дождаться,
Чтоб под часов старинных гулкий бой,
Когда они пробьют двенадцать,
Меня из сказки позовут с собой.

...Бледней, бросайся к телефону,
Заваривай скорей покрепче чай.
Ах, слышишь, шелест крыл грифона?
За мной. Двенадцатый удар...
                Прощай!


Рецензии
Слышишь?.. Мягкий звук… Оглянись! Видишь шелковую огненную гриву, глубокие изумрудные глаза и эти нежные голубые незабудки, которые несет Единорог?.. Это – тебе :)

Silvana Arwen   13.05.2004 19:17     Заявить о нарушении
Дорогая Сильвана Арвен! (утыкаясь носом в незабудки и прислушиваясь к колокольчикам, вплетенным в гриву единорога):
Хочу сказать тебе спасибо, и за цветы, и за волшебство твоих слов!!! И за грустную "вечную мечту", хотя, если сильно хотеть, все может сбыться:)

Литтл Ита   05.07.2004 12:42   Заявить о нарушении