Взаимопонимание

Людям, чтобы понять друг друга, нужно
слишком много сил и желания.
А если ты напряжёшься, вникнешь,
разберёшься в чужом мироздании,
уже будешь готов принять человека как родного,
произойдёт непонятное.
Вдруг из твоей души полезет мутное,
скользкое,желтоватое
чувство, названия которому нет.
Ты окунёшь в него палец, испачкав донельзя
и тыкнешь в открытую душу своему новому другу,
нагло усмехнёшься, ощущая дрожь в коленках,
потом будешь смотреть, как он уходит,
не оборачиваясь, и плакать.


Рецензии
Не раскрывайте людям объятий, так им будет легче распять вас /по-моему, он же/.

Инварианта   04.12.2003 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.