*** Инстербург-блюз

Стопудовый комок. Гологрязь. Да капель-фа-соль за воротом.
За воротами уездный кобель брюхатит скукину мать.
И когда вороньё захолопает нас солодом да холодом,
Этот город харкнёт в меня: "Halt!" Да я не стану стоять.

А я не буду стоять - до беды да до звезды надо с ласкою.
Кто с ведром по любовь,кто с топором - по хрену - а кто так.
А мы с тобою пошли наугад, да между сказкою да вязкою
Повязали три стебля, боль да ночь в морозный кулак.

В окнах твоих пляшут огни икон.
Выключи свет - синие искры озёр.
Мы остановимся здесь.
Русское небо - жаркий костёр.
Знамение пальцев. Затмение.
Успокоение.

Кулаком по "столицей". Оттого под столом и голова трещит.
Кто-то с криком "аминь!" швыряет камень в осиновый крест.
А тех, кто раками полз поползнем, - давно уже ищи-свищи,
Не заходит в одну ступу дважды обрезанный пест.

И как не пестовать тебя, коли всё в дыму, да саднит глаза?
А как не петь тебе о том, чему быть-миновать?
Этот зверь не наш - Дико-Образ прокрался за образа.
Дверь, не верь, что без петель не станешь ты убивать.

И ты не сможешь, ты не смотришь, ты не хочешь,ты не вешаешь.
Медовый месяц все токует, да по дегтярной луне.
Глухарь - не птица. Уж - не змей. И так всё перемешано.
Наверно, Бобу видней... А значит, дело к войне.

Война, война... Ветер пел, пел, пел, пел, да не вытерпел.
Вытер полы, задул свечу, в ладони воска налил.
Слепи нам бабу, да такую, чтоб... И чтоб никто не смел!
Слепи нам Веру. Помнишь? Давай, брат, лепи.

В окнах твоих пляшут огни икон...


Рецензии
Это не говнорок. Это арт-рок. Черновато, на мой вкус. - Понравилось больше - "Она смотрит в окно..."

Удачи на ТОПОСе! ;)

Greensoldat   27.11.2003 02:11     Заявить о нарушении