*** Просто так

Холодная осень... Дождливая... Злая...
Насквозь пропитала мой взгляд.
Смотрю на дорогу.  Кого поджидаю?
А осень все кружит. Подряд

морочит деревья: то выкрутит руки,
то даст спать, без жизни тепла.
Закатов, восходов безжизнены глюки
и туч ошалелая мгла...

Огромные капли часами шарашат
по стеклам, потом перерыв.
И ветер, и ветер – такой бесшабашный,
натянуто-гордый надрыв...

Мой мир на отшибе, не пуп мирозданья:       
дороги к нему просты.
Три самолета, немного желанья,
да двадцать часов маяты.

Так хочется верить, что бури и будни,
не скроют тропинку ко мне.
Холодная осень… А царь мой, царевич,
Заснул у жены на гумне.


Рецензии