Сон

Летучая мышь прикоснулась крылом
К щеке моей, мокрой от слез.
Меня приглашая в волшебный свой дом,
В загадочный мир моих грез.

Уйду я туда, где лесная трава
Еще зеленей моих глаз,
И светит одна золотая луна -
Я здесь побывала не раз.

На лунных полянах танцуют одни
Летучие мыши, кружа,
И мне светлячки зажигают огни
И в призрачном свете дрожат.

Луна мне протянет, как руку, свой луч,
И я ухвачусь за него,
Пьянящий полет мой над лесом средь туч -
Прекраснее нет ничего.

Как бабочки, рифмы слетают в тетрадь
Воздушным касаньем пера.
А мне б на папирусе их начертать
Углём из ночного костра...


Рецензии