Жалость

Придуши немного жалость,
Ибо она страшна по сути,
Ибо она есть слабость людская,
Ибо она весь пыл наш остудит.
Жалость людская - старость эпохи,
Червь, подточивший храма колонны,
Жалость простая, жалость на вдохе,
Места ей нет в железобетоне
Наших сердец, горящих во мраке,
Холод пронзающих жаром столетий.
Ты придуши её и тогда ты
С жадностью вступишь на путь озарений..


Рецензии