В полях нескромно зашуршали мыши...

В полях нескромно зашуршали мыши,
И совы вылетели рано на охоту,
Коты охрипли ночь кричать на крыше
И люди заспешили на работу.

А ты все спишь, красавица? Проснись!
Рассвет давно туманится над градом,
С утра еще всегда прекрасна жизнь,
С утра принял и целый день не надо.

С утра все в будущем. Все впереди.
Глядишь, и что-то в жизни улыбнется,
В прошедший день назад ты не гляди,
Прошедшее назад, назад ведь не вернется.

А утром день прекрасен новизной,
И если солнца луч пробьется через тучи,
Спеши красавица, вдруг встретишься со мной,
И день покажется прекраснее и круче.


Рецензии