Лукулла нынче будет пир

Лукулла нынче будет пир.
Картошечка парит в изнеможенье,
Селедочка бессмысленно глядит на мир,
Вся в кольцах лука, в масле - объеденье.
И красный помидор, распластанный в тарелке,
К нему прильнул соленый огурец,
Как будто бы пришли на посиделки,
Укроп, петрушка и чабрец.
А рядом в мисочке грибы,
Лоснятся разноцветными боками,
И хлеба свежие, душистые скибы,
И маслице слегка в масленке тает.
И украшение стола -
Вся запотела водочка в графине,
И рюмки из зеленого стекла,
Все ждут, что б поскорее в них налили.


Рецензии
От вас так и тянет чем-то домашним, деревенским, уютным...
Только что выпеченным хлебом и парным молоком.

Приятно.
Приятно, когда люди так легко умеют ощущать жизнь! )

Удачи!

Готико   12.07.2006 21:42     Заявить о нарушении
А я таки, домашний человек, правда не из деревни.
Спасибо, за отзыв!

Алексол   12.07.2006 21:45   Заявить о нарушении