Людям о Людях

Расколенные иглы в голую кожу
Нам втыкали без тени сомнения,
А мы кровью плевали в их мерзкие рожи,
Сердце корчилось от унижения.

Когда гвозди вбивали в кисти нам,
Мы молитвы читали в пол голоса,
И рвалась с треском жизнь по швам,
И как белый снег стали волосы.

Лебединый клин над седой листвой:
Это мы летим, это мы поем
О жестокости, о судьбе людской,
Как стреляли нас, а мы всё живем.


Рецензии