Несколько минут перед...
Чтоб не выкрикнуть молитвой.
Чтобы не услышать звуки
Надвигающейся битвы.
Отодвинуть занавеску –
На окно уставшим телом.
И еще на шею леску,
Чтобы выглядеть умелой.
И сверкнуть на солнце взглядом,
Разбазаривая утро.
Все дополнить бледным ядом,
Чтоб стать совсем уж мудрой.
И белеющим загаром,
Как пятном на яркой краске.
Отдаваясь в смерть задаром,
И в последней нежась ласке,
Не кричать, а перебором
Губ сухих шептать устало,
Что уже наступит скоро,
И секунд осталось мало,
Пусть простит, кому больнее
Слышать эти вереницы.
И кому уже виднее
В кровь испачканные лица.
Не асфальтом, не иглою
Тело лечится быстрее,
Если яркою стрелою
Полететь – еще пестрее.
И остаться на паденьи,
Замирая изумрудом…
В это сложное мгновенье
Я событьям неподсудна…
11.11.2003
Свидетельство о публикации №103111200254
Рамада Грау 12.11.2003 10:37 Заявить о нарушении
Горю словами для Вас...
Почтение...
Анна Брусника 13.11.2003 08:40 Заявить о нарушении