Дом над рекой или времена года
Веду беседы с духами реки.
И горы седы, словно старики,
Ничто не нарушает их покой.
Печаль зажала сердце мне в тиски,
И крики чаек громки и резки.
Зима идёт просыпать белый снег,
Цвет осени сменить на пустоту.
Я созерцаю, стоя на мосту,
Тончайший лёд, покрывший воды рек.
Зимою не спастись мне от тоски,
Что душу раздирает на куски.
Тоску разгонит может быть, весна.
Бессонницей теплеющих ночей.
По улицам шатаюсь. Я ничей.
И лета манит яркая блесна.
Но скоро прекратится эта муть.
Я лета близость с птичьем пенье слышу.
Оно в душе моей заполнит нишу.
И снег растает, превратившись в ртуть.
И страшный миф о снеге и тоске,
Шутя, прилив залижет на песке.
Свидетельство о публикации №103111200253
Нойсшум 29.03.2005 10:56 Заявить о нарушении
я вчера тож когда стих помещала, 3 раза заходила под именами каких то мужчин)))) и название стиха преобразовалось в частушки)))) думала ваще убъю тут всех!!))) потом вроде всё встало на своё место)))
пасибо!!!!!!!! чмока)
Анна Капица Кручинина 29.03.2005 12:46 Заявить о нарушении