О желтопузом сурке...

В краях, где растёт кукуруза,
И всё успевается в срок,
Там чешет мохнатое пузо
Большой желтобрюхий сурок.

В ночи – у пенька иль на кочке,
Стоит и бормочет под нос:
«На Зимний пойти в эту ночку
Иль поезд пустить под откос?».

А утром, не выспавшись, бродит -
Хороший и тихий на вид.
Он ужаса днём не наводит,
А тихо ночами вредит.

Нагадит в медовую бочку
Иль съест, что отложено впрок.
А после, забравшись под кочку,
Кимарит, как мирный сурок.

И нет от злодея спасенья,
И нет мирным жителям сна.
Собрались они в воскресенье,
Решили – зверюге хана.

Но, не глядя на все их потуги,
Гуляют по городу слухи:
Всё чешет животик упругий
Бессменный сурок желтобрюхий.


Рецензии