Сон и явь

Поток сознанье наше разделяет,
Не пересечь его ни вброд, ни вплавь,
На половинки мир наш расщепляет,
На сон и явь.

Мир грёз кипит фантазий бурной пеной,
Свободен он от разума оков,
Но шатки и непрочны эти стены,
Там нет основ.

Мир яви – берег скучный и унылый,
Размеренной там жизни вьётся нить…
Его бы с миром грёз чудесной силой
Объединить!

Меж ними балансировать так сложно,
К гармонии тернистый путь непрост.
И лишь свободным творчеством возможно
Построить мост.


Рецензии