В поисках рифмы
К песне сочиняются стихи.
Сердце молит только об одном
Не вписать туда чужой строки.
Искушение очень велико
Чьи то мысли выдать за свои.
Вот в руках ломается перо.
И завыть охота от тоски.
Надо писать и придумывать что-то своё.
Песня нужна, чтобы дрогнули струны души.
Только не хочет не как рифмоваться глагол.
И предательски к классикам сердце спешит.
Выдвигает ночь свои полки.
С ней бороться, больше нету сил.
Звёзды что мерцают в вышине
В помощь шлют мне свет из-за гардин.
Что же у бога мы можем ещё попросить?
Ночь нам дана, чтобы горести дня забывать.
Но почему-то, всегда начинаем творить
Только тогда, когда ой как охота поспать.
Слог за слогом пишется строка.
С ямбом стал соперничать хорей.
Ясность мысли не видать пока.
Рифма издевается над ней.
Не желают слушаться слова.
То на букву больше, то на две.
Как от гриппа ноет голова,
И мелькают тени на стене.
Но несмотря ни на что, надо песню писать.
Чтобы ушло равнодушье, что скрыто внутри.
В рамки засунуть глагол и не мучить тетрадь
В поисках рифмы, как все те, кто пишет стихи.
Свидетельство о публикации №103111201661