Жизнь

Жила в мечте,
Любила петь
Песни те
И в небеса лететь.
Ходила по саду
Самой чистой любви
И не лили там
Проливные дожди.
Но однажды она
Просто вдруг поняла,
Что реальность есть
И живёт она в ней.
Изменила жизнь,
Перестала любить
И по горке скатилась
Вниз, вниз.
Принимая  законы
Новой жизни,
Красивых восходов
Пробегала мимо.
Не любя, не страдая,
Не хотела она рая
И больше Бога не умоляла
О том, чего раньше ждала.
Так долго жила,
Солнце проклиная,
Которое раньше любила встречать.
Думала она,
Что переступила черту
И теперь прогнала
Из своей жизни тьму,
Что не давала
Осуществить мечту.,
Но что давала просто любить
И простая жизнь
Захлестнула её
В дыме машин
И рабочих домов.
Она плакала много,
Но эти слёзы
Были ложны и скучны
И ей не нужны.
Она шла через жизнь,
Теряя друзей,
Проклиная родных,
Она была тень.
Она мучилась долго,
Стонала во тьме,
Но вот только
Никто не помог ей.
Она прошла через всё,
Наверное, чтобы
В ночной тишине
Прошептать:
О, Боже,
Лучше бы я осталась в мечте…


Рецензии