***

Постылое и скудное страданье,
Живёт оно в моей судьбе.
И, словно застаревшее преданье,
Оно всегда, всегда оно во мне.

Робкая и пьяная душа моя
От каждого созвучья или стона,
Становится проклятую она
И снова на всё становится готова.

И сразу звёзды в небе потухают.
Или наоборот светят ярче. Ярче.
И то, о чём так долго иы мечтаем
Становится совсем уже неважно.

Оно приходит решительно и строго,
И каждый раз, как я его гоню.
Оно возвращает меня на ту дорогу,
Оно, страданье, возвращает мне судьбу.

Страданье. Рай. Любовь или ненастье,
И не узнаю больше никогда,
Как мне эту странность назвать,
И зачем так жестоко бьётся судьба.

Постылое и скудное. Равнодушно немое,
И страшно, страшно жить,
Смотреть на чужое горе,
А самой сердце своё жечь.

Жечь от любви всемогущей,
Заклятье и рай на земле,
Не стать мне вездесущей,
Но не хочу покоряться судьбе!


Сжечь и стереть на века
Постыло- богатое чувство.
Пусть жизнь течёт как река,
А месте моём будет пусто.




 


Рецензии