Прогулка в детство

Чем без дела сидеть
Пропадать
Не пойти ли лучше нам погулять

По улице до самого конца
Посмотреть, что там дальше будет
До ярмарочных лотков
И ходить, медяками звенеть
Ах, благодать!
До круглого пруда с лодками
А на другом берегу - карусели
Мороженое подтаивает
Ах, веселье!
До горы, до горочки
С зеркальной зубчатой лавой
Как спрыгну сверху-донизу
Над мятой и мать-и-мачехой
И улечу с одуванчиком

И вот дом с окнами в парк
А дальше трамваи в крапиве
И на рельсах еще лежат
Монеты, что мы положили
Стерты герб и год
Но мы свой проезд оплатили


Рецензии