Что там?
Века сменяются веками,
И смерть сбирает свой оброк,
И двери щёлкают замками!
Что за дверьми? Сиянье звёзд?
Иль мрак, наполненный страданьем?
Эдемский сад в венке из роз,
Где исполняются желанья?
То нам не ведомо с тобой.
И в этом грусть, и в этом счастья!
И это названо судьбой,
И мы всецело в этой власти!
Ведь можем разминуться мы
Ты в рай, а я чуть-чуть пониже.
Мерцают фонарей огни,
В твоём заснеженном Париже.
Свидетельство о публикации №103111201492