Чернокожая ночь

Чернокожая ночь -
   Негритянка над Севером вьюжным
Танцевала свой бешенный танец
   Под ритмы немых барабанов.

Тихой страстью мерцали созвездья,
   Как капельки пота,
И Луна, как улыбка, сияла
   Над снежной саванной.

И летела беззвучная
   Песня порочных желаний,
Превращая в костры  - города
  И в дикарские пляски - забавы...

Я стоял у окна:
  Всё казалось, что слышу тамтамы,
  Всё казалось, что вижу пожары небес,
  Всё казалось...
А
Ночь
Уставала...


Рецензии