Письмо другу
Чтоб не чуть-чуть, а на все сто,
Да так, чтоб горе и ненастье
остались где-то далеко?
Скажи, откуда к нам весна приходит?
Откуда вишни спелый сок?
И где ночами ветер бродит,
И где река берёт исток?
Скажи, откуда смех берётся?
И почему мы любим снег?
И старость незаметно как крадётся,
И что такое человек?
Не говори мудрёными словами,
Ответа в книгах не ищи.
Ты мне житейскими вещами
Картину жизни опиши.
Скажи, мой друг, зачем вопросов столько
Судьба-плутовка задаёт?
И мы в подушку плачем горько
И ждём, когда беда уйдёт.
Свидетельство о публикации №103111200123