Ночной заговор

(слова,услышанные в ночи)

Когда кажется - перекрестишься,
А поймут тебя, сразу взбесишься.
Не от горести, а от радости,
Что услышан был не  из праздности.
И печаль твоя  - хворь зубастая,
Пропадёт совсем и, прекрасная,
Дева строгая, дева властная
Заберёт тебя в полюбовники
Уведёт тебя в даль, за три реки.
В даль, за три реки – за речку белую,
За речку синюю да за чёрную.
Не докличешься тебя, не выпросишь,
Не вернёшь тебя, не вымолишь.
Через три реки крик не долетит,
Через три реки молитва не дойдёт:
Упадут в одну из них - не выплывут.

А пойдёт здесь всё черёд - чередом,
Нитка прЯдется, клубок катится,
Не пойдут за тобой следом-последом,
Будут плакаться, будут маяться,
Им покажется – перекрестятся,
А поймут, не поймут – не повесятся,
Скажут: «Лучше жизнь проживать  непонятым,
Чем костлявой быть полюбовником!»

Так живи-поживай и ты непонятым,
Спи без горести, кушай досыта.
Мне на радость, тебе на покой.
….Что проснулся опять рано ты?
Не вставай, полежи со мной…


Рецензии