Сердец опалённые листья - Анатолию Садчикову

******************************
На «ПАДАЕТ С ВЕТКИ ЛИСТ»
Анатолий Садчиков
http://www.stihi.ru/2003/11/12-52
******************************

Мне сердце диктует темы
Мельканием стран и лиц…
И где оказались все мы?
И где мы все родились?

Где наша страна родная?
Где наша РОДНАЯ мать?
От горечи изнывая,
Мне хочется всё отдать

За праздник ноябрьский красный,
Как листик календаря…
И клён заалел прекрасный,
С рябиною говоря…

Мне алого цвета мало
На нынешнем полотне:
Люблю в ноябре и в мае
Я красные флаги в окне!

Ведь «красный» – значит «красивый»,
Ведь «красный» – значит «святой».
Мы красный угол России
Закрасили краской простой…

Сердец опалённые листья,
Души облетевшая цветь…
Ах, где же все родились мы?
Сумей-ка теперь ответь…

2003-11-12


Рецензии
Сильно. Достойно оригинала. А красный - моя слабость, не могу спокойно мимо пройти:)

Евгения Бахтерева   24.11.2003 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!

Рада видеть Вас на своей странице!

Долго я терпела, не высказывалась на эту тему… Но строки Анатолия «зацепили» меня, как это иногда бывает.

С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В.   26.11.2003 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.