Дешевая лирика 2

Зачем я ехал, если ты с другим.
Даришь любовь, не помня меня своим.
Значит, так должно быть.
Я утоплюсь и мне не уплыть.

Я ждал тебя, переживал,
Дрожал и чуть ли не плакал, таким я бывал.
Я верил в любовь, настоящее чувство.
Или она ушла, оставив занудство?

Вчера была. Она есть еще пока.
Как сильно ты любила: так или всегда?
Что это смех или печаль?
Странная боль или пожар?

Новость. Нет, просто жизнь такая пошла.
Меня ли хотела, иль не так все нашла?
Оставишь ли пятна крови моей,
Иль скажешь, что была я твоей.

Конечно, нет! Всегда найдется какой-нибудь бред:
Парень на море, с которым встречаешь рассвет.
Он целует тебя, обнимает.
Этим, не зная, мое сердце рыдает, сгорает.

Пока это боль, тихая, но страшная боль.
Все время сгнило, им позавтракала моль.
Траур по мне скоро будут носить.
Ха! Ведь просто меня было убить?

Все как  в старом, черно-белом кино,
Они и ты пьют моей крови вино.
Меня пробивает дрожь, когда я это пишу.
И сил больше нет, я скоро умру.

Может, тогда ты вспомнишь мою тень?
Ведь меня нет, он целует тебя каждый день.
Может, с ним ты спала, пока я умирал,
 Надеялась ли, что я просто не знал?

Так знай, мое сердце не дало сбой,
Я еще жив и пока еще твой.
Я плачу, мне больно писать.
Руки дрожат, Боже, что же за ад.

Любовь убила меня целиком.
Придет смерть, а я с ней незнаком.
Но не важно уже, нет ничего уже.
Моя душа, качаясь, стоит на шестом этаже.


Рецензии