Покой

Нежно южная ночь, словно фея из сна,
Покрывалом волшебным окутала горы.
Было бархатным небо, светила луна,
Всё облив серебром в эту дивную пору.

Я сидела в беседке вдали от людей,
Чтобы там, в темноте, шепот ветра послушать.
Запах ночи, цикады и шелест ветвей –
Всё сводило с ума, будоражило душу.

Я хотела покоя, чтоб теплый бальзам
Пролила мне на душу прекрасная фея,
Я хотела быть сильной, сказать «нет» слезам
Позабыть то, чего все равно не имею.

Я смотрела на этот серебряный диск,
А в глазах все вокруг расплывалось от слез,
И я Бога молила в тот час лишь о том,
Чтоб избавил меня от несбыточных грез.

Но увы, не могла обрести я покой,
Осознать, что мечты и надежды напрасны.
Был он только моим, а теперь он чужой,
Все забыто, а ночь, как и раньше, прекрасна!

Тот же бархат небес, ароматы цветов
И деревья в сиянии лунного света.
И хотелось мне вырвать из сердца любовь,
Что когда-то закралась в него незаметно

В этом дивном краю, где так сладко мечтать,
Где так хочешь любить, где душа расцветает,
Где во мраке ночном ей не хочется спать,
И где каждую ночь тебя море ласкает.
               
 Октябрь  2000 года.


Рецензии
Очень красивое и грустное стихотворение...
Еще небось и звезды падали, провоцируя на загадывание желаний!
С теплом,Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   15.09.2006 19:59     Заявить о нарушении