Виртуальность

Я тебя ревную к виртуальности.
Не к тому, что пишут и общаются,
А к тому, что пошлые банальности
В разговор неспешный превращаются.

Не к тому, что просто развлекаешься.
Не к игрушке новой и таинственной.
А к тому, что чаще улыбаешься
Ты не мне, и я уж не единственный.

Мне обидно за твои старания
Быть своей средь томных собеседников,
На дорогах лжи и покаяния
Для своей любви искать посредников.

Ты не говори, что не сравниться им
Никогда со мной - "они далекие".
Превращает этот виртуальный дым
Наши ночи в тени одинокие.

Вне сети оставлено желание,
Все заботы - за границей времени.
Только свет в ночи. И ожидание
Слов пустых от полуночной темени.

Если вдруг ты вспомнишь о реальности
Раньше, чем усну я в одиночестве,
Будет ночь прекрасней виртуальности -
Сложена в стихи в совместном творчестве.

(11.11.03)


Рецензии