Чистое счастье

Чистое счастье валялось в пыли,
Мы торопились, но не смогли,
Нашей души истрепанный флаг,
То ли нет ветра- огонь наш иссяк.

Нашей судьбы оборвана нить,
Кто мы теперь, как же нам быть,
В наших сердцах еще тлеет огонь,
Чистое счастье похоже на сон.

Нашей любви мраморных плит,
Холодный блеск тишиною разит,
Кладбище наших наивных надежд,
Исхожено толпами жадных  невежд

И перед взором испуганных рыл,
Мы, будто духи, встаем из могил.
Мы каждый день говорим все одно:
Чистое счастье, ну где же оно?

Нет бы, поднять его нам с земли,
Где уж пытались мы, но не смогли,
Где  мы бороной расчертили поля,
Где от наших усилий дрожала земля

Еще один нужен последний рывок,
Но больше никто шелохнуться не мог,
Чистое счастье осталось в пыли,
Искали, но так ничего не нашли…


Рецензии