Поленово
пурпурны восходы,
в излучине Оки покоя благодать.
Когда-то приходил сюда
Василий Поленов
милые русскому сердцу этюды писать.
Вечерний сон навеялся кудряво,
в излучине Оки покоя благодать.
Теперь мы приезжаем
в поленовский музей
картины посмотреть
и почести художнику отдать.
Сентябрь, 2002 г., Поленово.
Свидетельство о публикации №103111100813