Кан кан

Прикинусь шлангом, поливая сверху,
Цветы огня мерцающих в огне.
Там правды нет, где люди ищут правду.
А в голове ? Там, впрочем, тоже - нет.

Душа - хромает на четыре лапы.
То мимо пролетит, то упадет на стол
Снег. Слышь, жужжит. Забавно.
Мелькают линии под стеклом.

Вот сумрачный портрет -
Штрихи и кляксы - точки.
Серъезный - радикально черный цвет.
Сто сорок сороков ждут вновь своей отсрочки,
Как белая ворона - сорок лет.

Колонный зал - динамика на нитках.
Сквозь раковину бьющий в барабан.
В альпийский рог свернуло мозг и гайки.
В который раз часы танцуют свой кан кан.


Рецензии
"...Душа - хромает на четыре лапы..." - а ведь в этом что-то есть. Да. Есть в душе что-то зверинное.

Виктор Левашов   12.11.2003 17:26     Заявить о нарушении
Что примечательно, у арабов считаеться, что животное не имеет души :)

Happy Medium   17.11.2003 17:07   Заявить о нарушении